Направления

Организации, индивидуальные предприниматели и физические лица Хакасии, Тывы и юга Красноярского края могут получить квалифицированную электронную подпись (КЭП), выпущенную одним из крупнейших  удостоверяющих центров страны. УЦ «Основание» (АО «Аналитический Центр»), открывший на базе компании «Киасофт» Абаканский филиал, продолжает выдавать КЭП и после 1 июля 2021 года.

На протяжении 10 лет «Киасофт» являлся единственным в Хакасии аккредитованным удостоверяющим центром по выдаче электронной подписи. С 1 июля 2021г. Центр автоматизации бизнеса «Киасофт» присоединился к партнерской сети УЦ «Основание».

Трансформация рынка электронной подписи

В последнее время рынок электронной подписи активно меняется. Причиной стал федеральный закон №476-ФЗ от 27.12.2019 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об электронной подписи" и статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”». Некоторые нововведения уже вступили в силу, другие заработают до конца года.

Право выпуска КЭП

Существенно повысились требования к объему собственных средств компании, к финансовому обеспечению ответственности, к деловой репутации ее руководителей и учредителей. С 1 июля 2021 года выдавать КЭП вправе только те центры, которые прошли аккредитацию по новым правилам. Число участников рынка резко сократилось.

Тысячи КЭП будут заблокированы вне зависимости от срока действия

С 1 января 2022 года нельзя будет использовать КЭП, которые были приобретены у УЦ, не прошедших аккредитацию по новым правилам.

Юрлица, ИП и нотариусы смогут получать КЭП только у УЦ ФНС и его доверенных лиц

С 1 января 2022 года выдавать КЭП юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и нотариусам будут только удостоверяющий центр, организованный при Федеральной налоговой службе России (УЦ ФНС), а также его доверенные лица. Стать доверенным лицом ФНС смогут некоторые коммерческие УЦ, прошедшие особенно строгий отбор.

Получить КЭП можно в Абаканском филиале удостоверяющего центра «Основание»

УЦ «Основание» — это удостоверяющий центр федерального масштаба с филиалами, представленными более чем в 50 регионах страны.

Удостоверяющий центр получил аккредитацию по повышенным требованиям, что позволяет ему продолжать деятельность после вступления в силу всех законодательных изменений.

Кроме того, удостоверяющий центр участвует в пилотном проекте доверенных лиц УЦ ФНС и выдает от его имени квалифицированные электронные подписи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям

В создании удостоверяющего центра «Основание» приняли участие известные российские компании:

  • «РТ-Проектные технологии» госкорпорации Ростех;
  • Группа компаний «Селдон»;
  • Московский кредитный банк.

Абаканский филиал удостоверяющего центра «Основание» открыт на базе ООО «Киасофт». Компания уже более 17 лет работает в сфере автоматизации бизнеса, также Киасофт на протяжении 10 лет являлся единственным в Хакасии аккредитованным удостоверяющим центром по выдаче электронной подписи.

Ориентируясь на масштабные изменения в отрасли, центр автоматизации бизнеса «Киасофт» присоединился к партнерской сети УЦ «Основание».

Клиенты Абаканского филиала УЦ «Основание» могут получить поддержку на всех этапах автоматизации бизнес-процессов.

По вопросам приобретения обращаться: